La iniciativa Bush para las Américas. Gesto vacío, hábil estrategia o cambio reseñable en las relaciones continentales. Josep S. Tulchin - Tulchin, Josep S
Aborda el análisis de la iniciativa Bush para las Américas dos años despúés de su exposición por los portavoces de la Casa Blanca. Mostrando un moderado optimismo por la iniciativa, el autor la contextualiza en el marco histórico del final de la guerra fría y del inicio del desenvolvimiento a nivel global de las políticas económicas neoliberales, pasando a revisar los principales problemas por los que ha pasado la idea original en Estados Unidos, el entusiasmo con que fue acogida en América Latina y el posible éxito que podría alcanzar esta iniciativa