La crisis económica. Orlando Sierra - Sierra, Orlando (Quito, Ec : Universidad Central del Ecuador, 1991)
La tercera revolución industrial generó el desplazamiento de la ciencia por la técnica. La reflexión científica, la filosofía de la ciencia fue reemplazada por la deducción empírica de la técnica. El monetarismo se convirtió en el instrumento de acción económica sacralizado como el fetiche capitalista de los tiempo actuales y la crisis económica se vistió a manera de él. Estas reflexiones pretenden romper con las visiones maniqueas de la crisis
Keywords: ECUADOR; ECONOMIA; RECESIÓN ECONÓMICA; CAMBIO TECNOLOGICO; NEOLIBERALISMO