América Latina-Estados Unidos en la posguerra fría. apuntes estratégicos preliminares. John Saxe Fernández - Saxe Fernández, John (Méx. D.F : UMAM, 1992)
Centra en la relación "América Latina-Estados Unidos en la Posguerra Fría". Parte de la teoría económica de grandes áreas, que no es otra cosa que la reformulación y adaptación de la Doctrina Monroe realizada por los economistas nacional socialistas alemanes. Menciona que el Tratado de Libre Comercio (TLC), no es otra cosa que el andamiaje de relaciones públicas que dificílmente puede ocultar su intención real (por ejemplo, justificar la obsorción de los mercados, las materias primas y la mano de obra barata de Iberoamérica)
Keywords: AMERICA LATINA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; MEXICO; TLC; INTEGRACION ECONOMICA; POLITICA ECONOMICA; COMERCIO INTERNACIONAL; ACUERDOS INTERNACIONALES; LIBRE COMERCIO