La docencia como eje del cambio. Axel Didriksson - Didriksson, Axel (Méx : Universidad Autónoma Metropolitana, 1990)
Señala que la efectividad de las reformas emanadas del congreso, pasan por establecer mecanismos nuevos en relación a la valoración del trabajo académico, los que han de basarse en la valoración cualitativa del proceso, las condiciones, desempeño y productos de la enseñanza y la investigación. Pero esto a su vez implica promover la más amplia participación de los docentes en la preparación y realización de las innovaciones sin autoconciencia, todo está perdido, termina apuntando
Keywords: UNIVERSIDADES; REFORMA DE LA EDUCACION; DOCENTES; PERSONAL DOCENTE; EVALUACION