Desarrollo de los recursos humanos para la investigación en América Latina. José Joaquín Brunner Ried - Brunner Ried, José Joaquín
Estudia la participación de América Latina a nivel mundial en el desarrollo en la dinámica de producción y creación en base a las políticas tecnológicas que permitan un mayor desarrollo para los países de la región, así como sus capacidades científicas-tecnológicas, educacionales. Señala las políticas necesarias para la formación de recursos humanos para la investigación y desarrollo con base a una heterogeneidad. Además evalua la falta de política de lineamiento en el desarrollo de la ciencia y la tecnología de América Latina y El Caribe