Costa Rica. Política exterior y crisis centroamericana. - Rojas Aravena, Francisco; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA, 1990)
Analiza la administración Carazo dando dos aspectos relacionados con la política nacional (crisis económica) y la política internacionales (cambio en la política norteamericana). Además evalua en la administración Monge en la cual se percibe una crisis centroamericana derivada de los conflictos internos de cada nación. Hace notar la neutralidad como estrategia internacional y la relación con el grupo de contadora. Evalua en la administración Arias las reuniones de Esquipulas donde se propone el Plan de Paz para Centroamérica y la evaluación del mismo dos años después
Tomo II : el desarrollo rural en países seleccionados
Doctorado en la Universidad Nacional de Asunción
Keywords: COSTA RICA; POLITICA EXTERIOR; RELACIONES INTERNACIONALES; GOBIERNO CARAZO ODIO; GOBIERNO MONGE ALVAREZ; GOBIERNO ARIAS SANCHEZ; RECESIÓN ECONÓMICA; ACUERDOS INTERNACIONALES; ECONOMIA