Crisis, ajuste económico y costo social. Víctor E, Tokman - Tokman, Víctor E; Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica); Oficina de Planificación de la Educación Superior (Méx. D.F : Fondo de Cultura Económica, 1986)
Profundiza en el análisis de las implicaciones de la crisis que afecta a la economía mundial, sobre el mercado de trabajo. Se recopilan los principales hechos económicos que llevaron a la crisis actual y los mecanismos por los cuales ésta se transmitió a los países de la región, posteriormente se diferencian los comportamientos observados en algunos países que tipificaron las diferencias de estructuras, de efectos y de políticas surgidas y por último se analiza los principales efectos sobre el mercado de trabajo
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; ECONOMIA INTERNACIONAL; MERCADO DE TRABAJO; COSTOS SOCIALES; DESEMPLEO