Colombia : cultura, política y economía. aproximaciones. Hernando Roa Suárez - Guido Béjar, Rafael, coordinador
Presenta una conceptualización sobre las áreas de: ciencia, investigación, universidad y pedagogía. Da las características del método pedagógico actual, carente de disciplina investigativa. Presenta los obstáculos que impiden la expansión de la investigación en el ámbito universitario. Describe algunas políticas investigativas viables para el desarrollo de la labor investigacional