El juicio al sujeto. Coordinado por Rafael Guidos Béjar y O. Fernández - Guido Béjar, Rafael, coordinador; Confederación de Trabajadores RERUM NOVARUM (Costa Rica); ernández, O., coordinador (San José, C.R : FLACSO, 1989)
Presenta una serie de comentarios críticos a las tendencias más importantes en el análisis de la acción colectiva en América Latina. Hace énfasis sobre las limitaciones que dichas propuestas contienen en el tratamiento de temas como: visión de totalidad en el análisis social, relativización de las clases sociales y el conflicto, reducción de la crisis a procesos institucionales, transición y pactos políticos. Evalúa el "juicio montado a los sujetos", especialmente a los movimientos sociales en América Latina
Keywords: AMERICA LATINA; MOVIMIENTOS SOCIALES; CIENCIAS SOCIALES; ACCION COLECTIVA