La investigación sociológica en una épóca de crisis : el caso de Costa Rica - Camacho Zamora, José Antonio (UCR, 1982)
Analiza la investigación generadora de conocimientos para fundamentar la docencia y como materia prima para la programación de una acción social. Estudia la relación universidad-sociedad como base en la determinación de la investigación y docencia, en la capacitación y formación de profesionales, técnicos y humanistas. Trata sobre la evolución de la sociología institucionalizada en el marco de la sociedad costarricense