Costa Rica. desarrollo de la Educación Superior. Universidad Nacional : proyecto de desarrollo de planta física para las áreas de estudios socioeconómicos. UNA
Señala el esfuerzo educativo realizado por Costa Rica y la acelerada escolarización de la población joven que comenzó a presionar por mayores oportunidades educativas a nivel superior, creando nuevas instituciones a nivel superior como son UNA y el Instituto Tecnológico. Hace notar la existencia de las tres instituciones autónomas universitarias facilito una diversificación acelerada a las oportunidades educativas existentes, así como la duplicación de esfuerzos ineficiencia en la asignación de recursos y cierta improvisación vinculados en gran medida a la voluntad de no cerrar el acceso de la educación superior. Manifiesta que UNA refleja una vocación para hacerle frente a la enseñanza a pesar del problema de planta física, una de las principales limitantes para poder atender adecuadamente la gran demanda social educativa