El mundo subdesarrollado y las corporaciones transnacionales. el conflicto acerca de la transferencia de tecnología y sus principales puntos negociables. Miguel Wionczek - Wionczek, Miguel
Define y analiza el resultado de los actuales mecanismos por lo que se transfiere la tecnología desde las corporaciones transnacionales hacia los países menos desarrollados. Supone ésto encontrar soluciones a tres conflictos específicos: Las corporaciones transnacionales representan un rasgo permanente de la estructura productiva mundial; la mayoría de los países desarrollados continuará defendiendo por un tiempo considerado de la tecnología productiva, poseída o controlada por estas empresas globales y por último que, los países en desarrollo han estado cada vez más inconformes, no sólo con los términos y condiciones de la transferencia de tecnología, sino también con los resultados de las transferencias