Políticas de control ambiental en Latinoamerica. el mercado hace su entrada, pero el estado no se retira. Hernán Durán de la Fuente - Durán de la Fuente, Hernán
Ante la necesidad de detener el deterioro de la calidad de vida de la población latinoamericana, producto en gran parte de la contaminación por residuos urbanos e industriales, obliga a pensar en políticas de control y fiscalización ambiental que conjuguen una amplia gama de instrumentos,. Se discute el rol que cabe a la presión de la opinión en impulsar acciones de control y las ventajas que puede traer una transformación productiva hacia procesos menos contaminantes