Políticas de control ambiental en Latinoamerica. el mercado hace su entrada, pero el estado no se retira. Hernán Durán de la Fuente - Durán de la Fuente, Hernán (Santiago, Chile : CIPMA, 1991)
Ante la necesidad de detener el deterioro de la calidad de vida de la población latinoamericana, producto en gran parte de la contaminación por residuos urbanos e industriales, obliga a pensar en políticas de control y fiscalización ambiental que conjuguen una amplia gama de instrumentos,. Se discute el rol que cabe a la presión de la opinión en impulsar acciones de control y las ventajas que puede traer una transformación productiva hacia procesos menos contaminantes
Keywords: AMERICA LATINA; MEDIO AMBIENTE; DETERIORO AMBIENTAL; POLITICA AMBIENTAL