El protagonismo político de los movimientos sociales; características, condiciones de su surgimiento, perspectivas actuales y futuras. Luis alberto Restrepo - Restrepo, Luis Alberto
Estudio sobre la composiciòn social, finalidad, pràcticas, relaciones de los nuevos movimientos sociales - a partir de los 70 en Colombia- cualitativamente diferentes a los anteriores que representan principalmente a sectores marginados que constituyen el 70