Los nuevos movimientos sociales. perspectiva de transformación democrática. James F. Petras - Petras, James F
Atribuye a la incapacidad de las organizaciones polticas existentes: partidos polticos, grupos de presiòn y sindicatos, para responder a la creciente participaciòn y demandas ciudadanas, el surgimiento de lso movimeintos sociales en Amèrica Latina- a partir de los 70-.