Los nuevos movimientos sociales. perspectiva de transformación democrática. James F. Petras - Petras, James F; Universidad de Costa Rica, Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Psicológicas; González Ortega, Alfonso (Bogotá, Col : Fundación Foro Nacional por Colombia, 1987)
Atribuye a la incapacidad de las organizaciones polticas existentes: partidos polticos, grupos de presiòn y sindicatos, para responder a la creciente participaciòn y demandas ciudadanas, el surgimiento de lso movimeintos sociales en Amèrica Latina- a partir de los 70-.
Keywords: AMERICA LATINA; MOVIMIENTOS SOCIALES; PARTICIPACION POLITICA; DEMOCRACIA; TEORIA SOCIAL