Alcance de la planificación local en tres cantones de la provincia de Heredia. - Solís Alvarenga, Isabel (I. Solís, 1992)
Realiza una evaluación del alcance de la planificación a nivel espacial (región) con el fin de conocer la funcionalidad que tienen las políticas del sector público en los procesos de planificación local; se seleccionó como objeto de estudio (análisis) a las municipalidades, como estructura de poder local, las cuáles juegan un importante papel frente a las comunidades como gobierno local e institución de servicio