La teoría marxiana de la acumulación primitiva y la industrialización del Tercer Mundo. Ernest Mandel - Mandel, Ernest
Trata sobre el significado sociológico de los movimientos de campesinos como grupo diferenciado de intereses sociales y su vinculación con otros movimientos políticos revolucionarios. Establece dos momentos: el período pre-político y el de politización y en ellos, una tipología de formas; de relaciones entre tendencias, de patrones de formación, algunas notas sobre el liderazgo y las perspectivas.