El "modelo costarricense". límites y contradicciones. Mercedes Díaz de Arce - Díaz de Arce, Mercedes (Cuba : Centro de Estudios sobre América, 1985)
Indica que el complejo en torno económico, social y político de las universidades de América Ltina, han provocado un estado de permanente cotradicción en cuanto al carácter de la enseñanza superior, debido al resultado de las condiciones específicas y concretas, que pueden influir en la transformación de las mismas
Keywords: COSTA RICA; MODELOS ECONOMICOS; RECESIÓN ECONÓMICA