La crítica del capitalismo en Alain Touraine y la Escuela de Franckfurt. Francisco Galván Díaz - Galván Díaz, Francisco; Centro de Estudios para la Acción Social (Costa Rica) (Méx : Universidad Autónoma de Puebla, 1984)
En el marco de relaciones tensas con Nicaragua, el acuerdo con las políticas del Gobierno de Reagan y una campaña electoral en Costa Rica se señala el surgimiento y nuevas formas de protesta social. De parte de organizaciones campesinas, incluida la huelga de hambre; la de los ferrocarrileros por la quiebra de la empresa; comunales por el agua, bloqueos de carreteras; sindicales en al marcha por el alto costo de la vida frente a las cuales el Gobierno presta oídos sordos o no cumple acuerdos y cómo es aprovechada por las fuerzas mediáticas.
Keywords: TEORIA SOCIAL; CAPITALISMO; TOURAINE, ALAIN