Espacio económico y desarrollo : el campesino como problema estratégico - Fuster Vásquez, Roberto (R. Fuster, 1992)
Análisis del desarrollo y subsistencia del campesinado de acuerdo a la variable de distribución de la tierra en la política agraria nacional para determinar las probables tendencias de su desarrollo. Presenta además las variables que expresan la práctica estatal de regulación en referencia especial a lo agrario y la ocupación agrícola, para explicar las condiciones de reproducción que vitalizan los procesos sociales en el campo