El salario mínimo como señal para el mercado de trabajo - García, Norberto E.
Analiza las características y repercusiones de la política de salario mínimos implementados en varios pases de latinoamérica, así como las alternativas en materia de institucionalidad para la política activa de mínimos. Centra su atención en el efecto positivo sobre el mercado laboral de una política activa de mínimos que sea útil como señal para el ajuste de dicho mercado. Todo lo anterior con el fin de contribuir a la elaboración de una política activa de salarios, para el ajuste de mercado