Nueva estructura agraria en América Latina y marcos conceptuales tradicionales. Sergio Gómez - Guillén Romo, Héctor
Explica el origen de la crisis de la sociología rural. Caracteriza la situación actual que enfrenta la sociología rural y propone cuáles serían los ejes temáticos que deberían tener una sociología de los procesos sociales agroindustriales que den cuenta de la realidad actual, especialmente en América Latina