IDESPO. programa población y desarrollo, III avance. IDESPO - Mora Alfaro, Jorge Antonio
Elabora una especie de marco referencial, ubicado en un contexto histórico, geográfico y teórico sobre los procesos económicos, históricos, demográficos y poblacionales en Costa Rica. Analiza en forma general el proceso desarrollo-subdesarrollo tanto de Costa Rica como de Centroamérica. Hace reflexiones sobre la pobreza, el empleo, la fuerza de trabajo, las causas migratorias de las poblaciones y el desarrollo sostenible en América Central