Propuestas de Estatuto Orgánico, Congreso Universitario y Foro Universitario. UNA - Gomáriz Moraga, Enrique
Expone el marco estatutario con el preámbulo, normas, los principios, fines y funciones de la Universidad Nacional. Indica que la misión histórica de la Universidad Nacional obliga a la investigación sistemática de la realidad costarricense, dentro de un marco de solidaridad y armonía entre el ser humano y la naturaleza, así como fortalecer una cultura humanística y a contribuir en la creación de una sociedad más solidaria, próspera, justa y libre