La democracia en América Latina. Heraldo Muñoz; Alberto Adrianzen; Carlos Portales - Adrianzen, Alberto
Anota la paradoja de que la izquierda latinoamericana y europea se acerca a las instituciones democráticas representativas cuando la sociedad está tomando distancia de ellas. Explora las nuevas formas de organización de la sociedad en la reconstitución del Estado y como alternativa de democratización. Indica las diversas rupturas que hacen aparecer los movimientos sociales y el reto para superar el desarrollismo, el populismo y el autoritarismo.