Identidad latinoamericana. problemas y perspectivas. Lipp Salomon - Salomon, Lipp (Méx., D.F : UNAM, 1990)
Analiza cómo el surgimiento del continente americano, su forma, su sustancia y posibilidades, repercutió en las sensibilidades europeas; y cómo las actitudes y reacciones entrañan varias líneas de dirección. Lo que hoy conocemos como América es producto de dos mundos, dos sueños, dos perspectivas, según los países madre. Esto marca los problemas de identidad. Se trata de romper con Europa?, ¨imitar o seleccionar aquello que es conveniente al continente? ¨la identidad es algo acabado o es un proceso continuo de evolución? son algunas de las interrogantes que aborda el autor
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA SOCIAL; CULTURA; IDENTIDAD CULTURAL