Paradigmas y ciencias sociales. una aproximación. Pablo González Casanova - González Casanova, Pablo (Puebla, Méx : Universidad Autónoma de Puebla, 1992)
Analiza la crisis de ciertos paradigmas de la sociedad y de la investigación científica. Define paradigma como un modelo de plantear y resolver problemas que seria de guía a los actores y los investigadores. Se destacan dos hechos 1) que los paradigmas de las ciencias sociales no son universalmente reconocidos ni corresponden a una comunidad científica 2) como modelos de problemas y soluciones, no sólo sirven a las comunidades científicas, sino a comunidades políticas, a cuyo poder aquéllos se amparan o identifican
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; TEORIA; PARADIGMAS; INVESTIGACION