La estructura social y el desarrollo latinoamericano; replica a la teoría del nuevo contrato social de W.W. Rostow - Goldthorpe, John (Col, 1983)
Se apunta a una conceptualización de las clases medias contemporáneas, que para el autor no debe partirse de la ubicación de sus miembros en las relaciones sociales de producción-explotación, sino de la naturaleza de la relación de empleo subyacente a las ocupaciones que desempeñan
Teoría y metodología
Keywords: AMERICA LATINA; TEORIA ECONOMICA; CLASES SOCIALES; CLASE OBRERA; CLASE MEDIA; SINDICALISMO; ROSTOW, W.W