En busca de otra modalidad de desarrollo. Pedro Sáenz y Alfredo Calcagno - Calcagno, Alfredo Eric; Sáenz, Pedro (Santiago, Chile : Naciones Unidas, 1992)
Analiza algunas transformaciones productivas para definir de que manera representaron una roptura de la modalidad de desarrollo, que estuvo vigente en la postguerra y en que medida configuraron una nueva modalidad de desarrollo capaz de adquirir estabilidad y permanencia. Describe los cambios más significativos precipitados por la crisis de los ochenta y como esta crisis económica los llevó a tomar medidas de ajustes económicos conyunturales hacia una nueva modalidad de desarrollo, con una estabilidad política y recuperación de la acumulación de capital
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; POLITICA ECONOMICA; RECESIÓN ECONÓMICA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL