Estado, política económica y transición en centroamérica. (notas para su investigación). José Luis Coraggio - Coraggio, José Luis; Jiménez Acuña, Enrique; Morales García, Gerardo; Morales Morales, Carlos; Estudios Introductorios; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (San José, C.R : CSUCA, 1984)
Analiza el tema de el Siglo de las luces, llamado así por el incremento que se dió en la vida intelectual, científica, política y cultura. Enfoca el liberalismo y constitucionalismo en el pensamiento de Montesquieu y de Voltaire. Determina los escritores materialistas de la ilustración como Diderot y Helvecio. Trata la doctrina del liberalismo económico de ese siglo, así como la mentalidad burguesa moderna y el proceso de desarrollo y subdesarrollo
I Unidad: Proceso de contrucción de la ciencia social
Keywords: AMERICA CENTRAL; DESARROLLO; ESTADO; POLITICA ECONOMICA; SOCIEDAD; METODOLOGIA