Introducción a las ciencias sociales. antología I. - Hidalgo González, Mario; Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO); Jiménez Acuña, Enrique; Morales García, Gerardo; Morales Morales, Carlos; Estudios Introductorios; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR : UNA, 1992)
Analiza el tema de el Siglo de las luces, llamado así por el incremento que se dió en la vida intelectual, científica, política y cultura. Enfoca el liberalismo y constitucionalismo en el pensamiento de Montesquieu y de Voltaire. Determina los escritores materialistas de la ilustración como Diderot y Helvecio. Trata la doctrina del liberalismo económico de ese siglo, así como la mentalidad burguesa moderna y el proceso de desarrollo y subdesarrollo
I Unidad: Proceso de contrucción de la ciencia social
Keywords: UNA; CIENCIAS SOCIALES; HISTORIA SOCIAL; SOCIEDAD; DOCTRINAS ECONÓMICAS