Memoria 1979. IFAM - Torres Hernández, Margarita
Analiza la transformación de las formas de acceso a la tierra durante el siglo XIX y la transición de la propiedad comunal a la privada individual, ubicándola dentro de lo que significa la vida y producción campesina en San Rafael de Heredia de 1849 a 1883