Demandas sociales a la ciencia. la ciencia en la crisis latinoamericana realmente existente. Mario Texta - Testa, Mario (Ven : CENDES, 1989)
Trabajo que analiza la "crisis de la Universidad" en el caso particular de Venezuela. La hipótesis principal de éste es: "que la crisis de la idea de Universidad obedece al distanciamiento entre los involucrados para definir el diseño y los dilemas del futuro, en una época de recesión y violentos reacomodos del Estado y la Sociedad Nacional
Keywords: AMERICA LATINA; SALUD; SOCIEDAD; TECNOLOGIA; ORGANIZACION SOCIAL