La crisis de la idea de Universidad. Ramón Casanova - Casanova, Ramón (Ven : CENDES, 1989)
Trabajo que analiza la "crisis de la Universidad" en el caso particular de Venezuela. La hipótesis principal de éste es: "que la crisis de la idea de Universidad obedece al distanciamiento entre los involucrados para definir el diseño y los dilemas del futuro, en una época de recesión y violentos reacomodos del Estado y la Sociedad Nacional
Reproducido Revista Paraguaya de Sociología No. 75, May.-ago. 1989
Keywords: VENEZUELA; UNIVERSIDADES; IDEOLOGIASS; DOCENTES; REFORMA DE LA EDUCACION