Cultura y creación intelectual en América Latina. Pablo González Casanova - González Casanova, Pablo
Plantea el problema de la cultura y creación en América Latina, desde una perspectiva universal. Enfoca interrogantes sobre Qué es? y cómo? surge la creación, desde su propio ámbito. Analiza la nueva presencia política de los indios como un reto a la creatividad latinoamericana. Reflexiona sobre la ciencia y la conformación de la sociedad, así como, sobre la filosofía y la creación intelectual