La CIA y su rol en el mundo contemporáneo. Carmelo Ruíz Moreno - Ruíz Moreno, Carmelo
El papel cumplido por la Agencia Central de Inteligencia de los Estados Unidos (CIA), creada por el Departamento de Estado al concluir la Segunda Guerra Mundial comprende las más diversas e insólitas "operaciones" al margen del ordenamiento político y jurídico de esa nación. Tal es el caso del papel jugado por la agencia en el ascenso neoconservador, a principíos de la década de los ochenta, contribuyendo a la derrota de Carter al abortar OCTOBER SURPRISE con su concurso