Investigación y política educativa en una época difícil. El caso de Venezuela. Ramón Casanova y Carmen García Guadilla - García Guadilla, Carmen
La expansión educativa como parte de las demandas de democratización de grandes sectores de la sociedad venezolana, durante varias décadas tropezó, en el transcurso de los años ochenta, con la recesión económica y las demandas de la reconversión industrial, entre otros factores. Las posibilidades de ejecutar políticas en el campo de la educación, de significación cualitativa, han quedado mermados y un alto volumen de incorporados al proceso educativo repiten o desertan viéndose sometidos a una marginación cultural. La investigación sobre este campo se ha visto limitada por la disminución de recursos