Le théme de la révolution dans la pensée de Sartre. Cristina Diniz Mendoza Crema - Mendonca Crema, Cristina Diniz
La obra de Satre podrá ser leída como la encarnación del espíritu "patético" y heróico" de la época de la guerra y de la resistencia. Bajo el golpe de fuego de las barricadas del 44, una filosofía de la revolución ha nacido -ella fue forjada al calor de esta época de "alta temperatura histórica"- Es de la generalización teórica de esta experiencia política crucial, es decir la cristalización del mito de la resistencia que da origen a la idea sartreana de revolución