La Standart Fruit y la Steamship Company en Nicaragua. (los primeros años). Thomas L. Kurnes - Kurnes, Thomas L
Estudia los orígenes de la autnomía y su desarrollo histórico, antecedentes latinoamericanos, orígenes y desarrollo de la autonomía universitaria en centroamérica, la autonomía y las luchas populares