Educación y marginalidad. Milciádes Vizcaíno G - Vizcaíno G, Milcíades; Alfaro Ch, Consuelo; Chaverri Chacón, Mario Luis (Medellín, Col : Universidad Cooperativa de Colombia, 1992)
Caracteriza el proceso acelerado de la proletarización, del incremento de la marginalidad y la acentuación de la pobreza absoluta con miras a la incidencia que ha tenido en el sector educacional, de allí que se analiza la expansión educativa como eje básico en la busqueda de mayores beneficios para la sociedad. Se analizan las teorías de la educación para confrontar así las diferentes conceptualizaciones con la realidad que viven realmente los países de América Latina, de manera especial se analiza el caso de Colombia
Keywords: COLOMBIA; MARGINALIDAD; POBREZA; EDUCACION