Evaluaciones de impacto ambiental. Roxana Salazar - Salazar, Roxana
Subraya el énfasis que se debe poner en la existencia de un instrumento que intregre las consideraciones ambientales tomando en cuenta los proyectos y programas desde una perspectiva multidisciplinaria. Por lo tanto, existe lo que se conoce como "Evaluación del Impacto Ambiental" (EIA), que pretende planificar actividades de tal manera que se logre un desarrollo del medio ambiente de manera adecuada y sostenible. Para ello se cuenta con una legislación ambiental que busca la armonía entre el hombre y la naturaleza principalmente en dos áreas: la minería y la energía. Sin embargo, para logar la aplicación de esa legislación se necesita voluntad política y a la vez el mecanismo apropiado para definir un marco de acción, tomando muy en cuenta la participación popular