Por una filosofía del ser y la conciencia universal. Eduardo García Escobar - García Escobar, Eduardo
Se hace un análisis sobre la relación entre el hombre y la naturaleza a partir de la conciencia universal donde el autor manifiesta que existe un proceso de intercambio desigual entre la naturaleza y la sociedad, sin embargo, el autor analiza también el pensamiento teológico y el racionalismo humanista como consecuencia de la dependencia y explotación de los ecosistemas