Por una filosofía del ser y la conciencia universal. Eduardo García Escobar - García Escobar, Eduardo (Méx., D.F : UNAM, 1991)
Se hace un análisis sobre la relación entre el hombre y la naturaleza a partir de la conciencia universal donde el autor manifiesta que existe un proceso de intercambio desigual entre la naturaleza y la sociedad, sin embargo, el autor analiza también el pensamiento teológico y el racionalismo humanista como consecuencia de la dependencia y explotación de los ecosistemas
Keywords: MEXICO; MEDIO AMBIENTE; ECOLOGIA HUMANA; FILOSOFIA