Aspectos socioeconómicos del delito en Costa Rica. 1725-1850. - Gudmundson Kristjanson, Lowell Wayne (UNA, 1978)
Presenta la crisis del modelo agroexportador, el reajuste del mismo, la proposición de un nuevo modelo y la perspectiva de la economía costarricense