Las principales vinculaciones externas de Costa Rica en la segunda mitad del siglo XIX y principios del XX. Cristina Eguizábal Mendoza - Eguizábal Mendoza, Cristina
Analiza desde la perspectiva de la ciencia política y de las relaciones internacionales, una coyuntura histórica crítica en la historia de Costa Rica: el período de la guerra 1914-1918 que corresponde a nivel interno a las administraciones González Flores y Tinoco. Presenta una visión desde el punto de vista de los politólogos de las interacciones entre el contexto interno y el internacional