La Universidad Contemporánea. análisis crítico, principios, metas y objetivos. Carlos Monge Alfaro - Monge Alfaro, Carlos
Discurso pronunciado por el Profesor Carlos Monge Alfaro, Rector de la Universidad de Costa Rica, en el acto inaugural del Seminario Centroamericano de Planeación Universitaria, el 5 de Octubre de 1970, el cual trata los siguientes temas: Universidad en transición, La universidad y su identidad académica, La universidad ha de tomar nueva posición y Declaración de objetivos