Antología. Taller de la comunicación como proceso de conocimiento de la actualidad social - Gómez, Sergio
Plantea la vida humana y su relación con el entorno, impone esquemas y formas de vida a nivel individual y en las relaciones con los demás. Explica el significado de la organización social, dentro de las relaciones de personas, grupos y sus efectos en la conducta individual y social. Define los procesos de socialización como etapas cada vez más complejas que condicionan el pensar, el sentir y el actuar de los individuos a través de leyes y normas. Da diversas manifestaciones cognositivas que aunque no se consideran científicas son positivas en el desarrollo de la ciencia. Finalmente presenta otros temas como son: la modernidad, el auto-conocimiento y el ambiente, así como, el mundo en el umbral del siglo XXI