Planificación participativa y salud comunitaria. una guía para la acción - Magendzo K, Salomón; Universidad de Costa Rica, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Instituto de Investigaciones en Ciencias Económicas; Toledo J., M. Isabel (Santiago CL: PIIE, 1992)
Da una dimensión psicológica, en donde se ha considerado las motivaciones rasgos personales y condiciones para convertirse en empresario, así como, una dimensión sociológica donde se consideran factores raciales étnicos, religiosos y culturales que inciden en la comprensión del rol y comportamiento de los empresarios. Determina las pautas a seguir en la educación para el desarrollo de la empresariedad, señalando algunos casos como son: Mcclelland, la O.I.T., el cado de Costa Rica de empresarios juveniles y otras experiencias costarricenses
Keywords: CHILE; PLANIFICACIÓN SOCIAL; ANALISIS DE LA INFORMACION; RECOPILACION DE DATOS; TECNICAS DE EVALUACION; METODOS DE INVESTIGACION; SALUD; PLANIFICACION PARTICIPATIVA; CALIDAD DE LA VIDA